por Romantico Viajero Mar Oct 19 2010, 00:50

por Romantico Viajero Sáb Mayo 29 2010, 17:44

La U "B" no pudo con O`Higgins y repartieron puntos en el Nacional (Terra) Empty La U "B" no pudo con O`Higgins y repartieron puntos en el Nacional (Terra)

Mensaje  Det. Angus Tubbs [HM] Lun Abr 06 2009, 00:34

Certamen criollo

LA U “B” NO PUDO CON O’HIGGINIS Y REPARTIERON PUNTOS EN EL NACIONAL

El conjunto colegial, que hizo un buen primer tiempo, pero un pésimo complemento, recibió la paridad en el minuto 86 tras un gran frentazo de Samuel Tauber, quien le cambió la cara a los visitantes. El cuestionado Hugo Notario fue titular en los estudiantiles y se fue pifiado. (TERRA.cl)

La U "B" no pudo con O`Higgins y repartieron puntos en el Nacional (Terra) F692763_330x260
En todo caso, la U sigue invicta. Foto: Photosport

SANTIAGO, abril 05.- Universidad de Chile y O’Higgins empataron a 2 en el Estadio Nacional, pleito válido por el Torneo de Apertura.

El conjunto azul, que presentó una formación “B”, ganaba hasta el minuto 86, pero un excelente frentazo de Samuel Teuber, que desniveló con su presencia, dejó todo en “tablas”.

Con este resultado el elenco de Sergio Markarián sumó 21 unidades, contra 25 del puntero Unión Española, aunque los colegiales tienen dos partidos menos. Los de Rancagua, en tanto, ya poseen 13 positivos.

El hecho curioso fue que el cuestionado Hugo Notario actuó de titular en los azules y al ser reemplazado en el minuto 78 por Mauricio Gómez recibió sonoras pifias.

ITURRA Y VILLALOBOS “MATADORES”

El primer tiempo de este duelo no contó con una gran cantidad de ocasiones de gol, pero sí tuvo vértigo. Tanto, que por momentos la velocidad superó por mucho al buen fútbol.

Si bien no hubo “minutos de estudio”, si se puede decir que el cuarto de hora inicial fue de ardua lucha por el control del balón, aunque sin ninguna llegada al arco rival.

Recién en el 22 arribó la emoción al Estadio Nacional y todo de la mano de la U. Sebastián Pardo habilitó con un gran pase a Hugo Notario, quien conectó suave permitiendo la tapada de César Taborda.

Tras cartón el mismo delantero probó con una media vuelta, aunque sin puntería. O’Higgins recién “llegó” en el minuto 29 merced a un cabezazo de Juan Gonzalo Lorca, que no tuvo ninguna trascendencia.
Sin embargo, en la jugada siguiente sí que se movieron las redes. Notario ganó en velocidad por el sector izquierdo, metió un buen centro pasado y Manuel Iturra se tiró con valentía para convertir.

El tanto reafirmó convicciones en los colegiales, quienes en el minuto 43 volvieron a celebrar. Esta vez Colocho metió un excelente pase profundo para que Manuel Villalobos pusiera el 2-0.

O’Higgins se fue al descanso con un tiro libre de Carlos Herrera, que no inquietó mayormente a Miguel Pinto.

O’HIGGINS SE ACORDÓ DE JUGAR

La segunda parte comenzó de forma diametralmente opuesta a su antecesora. Y es que el ingreso de Samuel Teuber en la visita cambió el cotejo.

De hecho, el artillero puso el descuento recién en el minuto 47 al conectar en área chica con un excelente y destapado frentazo. No sólo eso, sino que a los 50 superó con su remate al meta Pinto, pero desde la misma línea de sentencia Mauricio Arias ahogó su grito de gol.

Esas acciones agrandaron a O’Higgins, ya que de ahí en más contó con las chances más claras. En el minuto 56, por ejemplo, Braulio Baeza remató a las nubes desde buena posición y a los 61 José Pedro Fuenzalida se enredó en el área.

Mientras Teuber volvió a avisar con un frentazo, Sebastián Pardo (68) lo intentó de mala forma, en una de las pocas llegas de la U en el segundo tiempo.

Joan Henríquez (73) trató sorprender a Miguel Pinto desde distancia, pero el error lo cometió su propio arquero, César Taborda, quien se “pasó” en una salida y casi permitió que Villalobos pusiera el tercero.

Lo más claro de los locales lo tuvo Mauricio Gómez, pero Hormona falló en el cabezazo. En la vereda de enfrente lo pudo empatar Cristóbal Jorquera, pero en vez de dejar solito a Teuber, prefirió el remate personal.

Sin embargo, el artillero de Rancagua tendría su revancha. El equipo de Jorge Sampaoli tejió una hermosa acción y todo se concluyó con un pase en “cuchara” perfecto de Meneses para la cabeza goleadora de Teuber (86).

En los últimos minutos los dos elencos pudieron desnivelar, pero en ambos casos fallaron los ejecutantes. Así llegó el pitazo final, en un partido donde claramente cada escuadra mandó en un respectivo tiempo.

Fuente: Terra