por Romantico Viajero Mar Oct 19 2010, 00:50

por Romantico Viajero Sáb Mayo 29 2010, 17:44

2 participantes

Ir abajo

Palermo y Palacio aseguran el pase de Boca (terra.cl) Empty Palermo y Palacio aseguran el pase de Boca (terra.cl)

Mensaje  ☆ El Cris ☆ [HM] Jue Abr 30 2009, 23:35

BUENOS AIRES, Argentina.- El Boca Juniors venció al Deportivo Táchira, de Venezuela, por 3-0 y se convirtió en el segundo equipo argentino clasificado para los octavos de final de la Copa Santander Libertadores.

La gran figura de la noche fue Martín Palermo, quien a los 13 minutos de la primera etapa, capitalizando un penal que le cometió a él mismo José Luis Granados, y a los 16 del complemento, con una espectacular chilena aseguró la victoria de su equipo y además alcanzó los 200 goles con la camiseta azul y oro.

Rodrigo Palacio, a diez minutos del final, le puso el moño a una buena victoria del equipo de Carlos Ischia, que terminó primero en el Grupo 2 con 15 unidades y se escalonó segundo en la tabla general del torneo, detrás del Gremio de Porto Alegre.

Si bien estaba virtualmente clasificado antes del inicio del partido, Boca salió decidido a liquidar el pleito desde bien temprano. Manejó el trámite en los primeros 35 minutos y a los 13 se puso en ventaja después de que Palermo concretara, de penal, su gol número 199 con la camiseta azul y oro. Con la ventaja, Boca no se relajó, pero le faltó algo más de control y pausa en el centro del campo.

Leandro Gracián volvió a rendir menos de lo esperado aunque tuvo una chance clara de aumentar cuando en una contra nacida en una salida larga de Roberto Abbondanzieri elevó su remate por encima del travesaño.

El Táchira hizo muy poco. Apenas si llegó a los 37 gracias a un grosero error de la defensa de Boca, que no pudo capitalizar Yonathan Del Valle cuyo remate de zurda fue rechazado con el pie izquierdo por el arquero xeneize.

Después de terminar jugando mal el primer tiempo, Boca comenzó la parte complementaria con otra actitud y pudo aumentar en una escapada de Palacio, quien terminó rematando cruzado y desviado. La principal emoción de la etapa llegó a los 18 cuando Palermo, de chilena, logró su gol número 200 y desató la mayor ovación de la noche.

Después llegó el gol de Palacio que redondeó una buena labor del equipo xeneize. La clasificación ya estaba en el bolsillo y después de algunos días agitados, la calma volvía a La Bombonera.

Síntesis:

Boca Juniors: Roberto Abbondanzieri; Hugo Ibarra, Facundo Roncaglia, Juan Forlín, Claudio Morel Rodríguez; Fabián Vargas, Sebastián Battaglia, Nicolás Gaitán; Leandro Gracián; Rodrigo Palacio y Martín Palermo. Director técnico: Carlos Ischia.

Deportivo Táchira: Manuel Sanhouse; Gerzon Chacón, Lucas Bovaglio, Julio Machado, José Luis Granados; Jorge Casanova, José Villafraz, Diego Guerrero, Edgar Pérez Grego; Daniel Arismendi y Yonathan Del Valle. Director técnico: Carlos Maldonado.

Goles: en el primer tiempo, 13m Palermo (B), de penal. Segundo tiempo: 18m Palermo (B); 35m Palacio (B)

Cambios: en el segundo tiempo, 8m Marlon Fernández por Del Valle (DT); 21m Anderson Arias por Arismendi (DT); 32m Lucas Viatri por Palermo (B); 37m Alejandro Delorte por Casanova (DT); 38m Ezequiel Benavídez por Battaglia (B); 40m Damián Díaz por Gaitán (B).

Arbitro: Wilson Seneme (Brasil).

Cancha: Boca Juniors.