por Romantico Viajero Mar Oct 19 2010, 00:50

por Romantico Viajero Sáb Mayo 29 2010, 17:44

Rugby: Gana Irlanda y Gales y esperan a la Rosa y Francia [espn]

2 participantes

Rugby: Gana Irlanda y Gales y esperan a la Rosa y Francia [espn] Empty Rugby: Gana Irlanda y Gales y esperan a la Rosa y Francia [espn]

Mensaje  pnkfld Sáb Mar 14 2009, 23:35

El líder Irlanda derrotó como visitante 22-15 a Escocia en un intenso partido de la cuarta fecha del Seis Naciones. Si le gana a Gales en la última fecha, se coronará campeón.

Rugby: Gana Irlanda y Gales y esperan a la Rosa y Francia [espn] Girla33332x170

En un encuentro jugado con gran intensidad y emotividad, Irlanda logró un importante triunfo ante Escocia, por 22 a 15, en Murryfield y quedó como único puntero del 6 Naciones; de esta manera los irlandeses viajarán a Gales con la ilusión de adjudicarse por primera vez en la historia este certamen desde que se incluyó a Italia.

En el comienzo fue todo de Escocia. Con mayor actitud y gran control de pelota, jugó en campo irlandés y anotó con un penal de Paterson 3-0; a los 10m O'Gara empató y enseguida Paterson volvió a aumentar para dejar a los locales 6-3.

Los dirigidos por Frank Hadden aprovecharon cierto desconcierto irlandés y las reiteradas infracciones, que aprovecharon gracias a la eficacia de Chris Paterson para anotar su tercer penal y poner a Escocia 9-3 al promediar la primera etapa.

Irlanda, a pesar de ser superado en la obtención, siempre se mantuvo a tiro: en uno de los primeros ataques, O'Gara volvió a anotar (9-6); sin embargo, al equipo de Kidney se le plantearon numerosas dificultades, especialmente por el gran trabajo de los escoceses en las formaciones y en el dominio territorial. Y cada vez que cometió una infracción, lo padeció con la efectividad de Paterson, que sumó su cuarta conversión (12-6).

Y en la gran cantidad de errores de ambos equipos, los visitantes marcaron con un nuevo penal de O'Gara error escocés en la salida- (12-9).

En el segundo tiempo se vio lo mejor de Irlanda: desde el comienzo presionó a Escocia, que aguantó con una firme defensa: el partido se hizo intenso y emotivo, con dos equipos que, a pesar de los errores, buscaron el triunfo.

De un nuevo line-out robado por O'Connell otra vez la mejor formación visitante- llegó un nuevo ataque irlandés: Stringer se cortó por el centro de la cancha y habilitó a Heaslip para anotar el primer try y dejarlos arriba por primera vez en el encuentro 16-12.

Irlanda cambió su actitud y dominó ampliamente en el complemento: con un gran trabajo de sus forwards en la obtención y el control de la pelota, aumentó la diferencia con un drop de O'Gara (19-12).

Recién a los 20 minutos Escocia tuvo la oportunidad de anotar con el quinto penal de Paterson (15-19), y diez minutos después volvió a marcar diferencias O'Gara para aumentar con un penal (22-15) para Irlanda.

De esta manera, los irlandeses se llevaron una justa victoria que lo deja en las puertas de un título que no consigue desde 1985.

EQUIPOS:

ESCOCIA:
Chris Paterson; Simon Danielli, Max Evans, Graeme Morrison (29m ST, Nick De Luca) y Thom Evans; Phil Godman y Mike Blair (capitán; 11m ST, Chris Cusiter); Simon Taylor, John Barclay (27m ST, Scott Gray) y Alasdair Strokosch; Jim Hamilton y Jason White (10m ST, Nathan Hines); Euan Murray, Ross Ford (17m ST, Dougie Hall) y Alasdair Dickinson.

SUPLENTES:
Moray Low y Hugo Southwell.

ENTRENADOR:
Frank Hadden

IRLANDA:
Robert Kearney (35m ST, Geordan Murphy); Tommy Bowe, Brian O'Driscoll (capitán), Gordon D'Arcy y Luke Fitzgerald; Ronan O'Gara y Peter Stringer (25m ST, Tomas O'Leary); Denis Leamy (30m ST, Jamie Heaslip), David Wallace y Stephen Ferris; Paul O'Connell y Donncha O'Callaghan; John Hayes, Rory Best (21m ST, Jerry Flannery) y Marcus Horan.

TANTOS:

Primer tiempo: 6m, penal de Paterson (E); 10m, penal de O'Gara (I); 14m, penal de Paterson (E); 20m, penal de Paterson (E); 25m, penal de O'Gara (I); 32m, penal de Paterson (E); 33m, penal de O'Gara (I). Resultado Parcial: Escocia 12 v. Irlanda 9

Segundo tiempo: 11m, try de Heaslip convertido por O'Gara (I); 16m, drop de O'Gara (I); 20m, penal de Paterson (E); 30m, penal de O'Gara (I).

Fecha de inscripción : 06/02/2009

Rugby: Gana Irlanda y Gales y esperan a la Rosa y Francia [espn] Empty Re: Rugby: Gana Irlanda y Gales y esperan a la Rosa y Francia [espn]

Mensaje  pnkfld Sáb Mar 14 2009, 23:43

jojo esta de muerte el torneo todo se define en la final Shocked Shocked Shocked Shocked

si Francia gana mañana empata con Gales Shocked y si ganan cada no deficion csm!!