por Romantico Viajero Mar Oct 19 2010, 00:50

por Romantico Viajero Sáb Mayo 29 2010, 17:44

Chicó vence a Aurora con lo justo y queda segundo en su zona (terra.cl)

4 participantes

Chicó vence a Aurora con lo justo y queda segundo en su zona (terra.cl) Empty Chicó vence a Aurora con lo justo y queda segundo en su zona (terra.cl)

Mensaje  ☆ El Cris ☆ [HM] Jue Abr 16 2009, 23:04

El colombiano Boyacá Chicó derrotó este jueves 2-1 al Aurora de Bolivia en partido del Grupo 7 de la Copa Libertadores de América-2009 y peleará con Universidad de Chile el segundo boleto a octavos de final de la serie en la última fecha.

Chicó vence a Aurora con lo justo y queda segundo en su zona (terra.cl) 1170074-9679-atm17

Los goles de la victoria fueron anotados por el volante argentino Miguel Cano, al minuto 49 de penal, y el delantero Marco Pérez al 69, mientras que el ''el equipo del pueblo'' descontó a través del mediocampista Christian Fernández (87).

Con este triunfo, el cuadro cafetero llegó a nueve puntos y se ubicó en el segundo lugar del grupo, detrás del ya clasificado Gremio de Brasil (13), y relegó al tercer puesto a la U de Chile con 7 unidades. Los bolivianos cierran la serie sin puntos.

El segundo boleto de la llave a los octavos de final del torneo recién se definirá en la última jornada, el 28 de abril, cuando el conjunto chileno visitará al Aurora y los colombianos al Gremio.

Los locales controlaron el balón a lo largo del partido, pero tuvieron problemas para vulnerar a un rival que saltó a la cancha con un planteo defensivo, de cinco volantes y sin propuesta de ataque.

El cuadro ''ajedrezado'' protagonizó unas pocas jugadas de riesgo en el primer tiempo, de las cuales la primera al minuto 7 con un doble remate en el área del volante Leonardo López y Marco Pérez, que contuvo el arquero Silvio Dulcich.

Luego, a los 19 minutos, tras un tiro libre del lateral Ormedis Madera, Miguel Caneo cabeceó en el área, pero la pelota pegó en un rival y salió desviada.

El encuentro cayó en el letargo hasta el minuto 35, cuando el atacante Juan Gilberto Núñez ingresó por un costado e intentó centrar en dos ocasiones, pero sus remates se enredaron en la zaga.

Aurora apenas contabilizó un remate al minuto 41 por intermedio del centrocampista Federico Bongioanni, el cual fue controlado en dos tiempos por el meta Edigson Velásquez.

El partido cobró emoción en el segundo tiempo, con un Boyacá Chicó más agresivo y que rompió la monotonía anotando el primer gol de tiro penal.

La falta la cometió Julio César Hurtado sobre Yhonny Ramírez, y el encargado de convertir fue Caneo con un remate elevado que rozó las manos de Dulcich.

El tanto también sacudió al Aurora, que tras esa jugada sorprendió con un riflazo de Derlis Paredes, controlado con dificultad por Velásquez.

Sin embargo, los cafeteros fueron más eficaces y aumentaron el marcador. Tras pase del lateral Alejandro Maheca, Pérez dejó en el camino a dos defensores y al arquero y convirtió de derecha.

Pero Aurora, sin nada que perder, adelantó las líneas y avisó con un zurdazo de Cristhian Fernández al minuto 85 que pegó en el horizontal.

Los locales tuvieron una opción más con Pérez, pero Fernández, actuando como volante y delantero, marcó el mejor gol de la noche con un cañonazo de izquierda.

A pesar del triunfo, ese tanto cayó mal en las huestes ''ajedrezadas'', que tienen una diferencia de gol de +3 frente a +1 de los chilenos, un ítem que podría inclinar la balanza en caso de igualdad de puntos.